欢迎您来到上海蓝盔电子有限公司官网,我们将竭诚为您服务!

服务电话:18918169554 联系我们|在线留言

短程分子蒸馏具备的优势有哪些

来源:|发布时间: 2019-07-19| 次浏览


大家对于蒸馏可能不陌生,但是如果要把蒸馏进行极细划分,比方说划分为短程分子蒸馏,想必很多人就不知道了。那么将它划分为这种细致及程度之后,它又具备一些什么样的优势和优点呢?

优点一蒸馏的温度非常的低,对于这种短程的蒸馏过程来说,它能够远远在低于沸点的温度下去进行操作。只要它们之间存在着温度差,就能够达到想要的分离目的,这也是分子蒸馏跟普通常规的蒸馏最本质上的区别。

优点二蒸馏的真空度要求还是比较高的,分子蒸馏的装置,它们的内部可以获得比较高的真空度,而普通的分子蒸馏需要在很低的压强下才可以操作,但是短程分子蒸馏的物料却不会因为这种环境而受到影响,分离出来的物料也不会容易氧化受损。

优点三物料能够受热的时间非常短,而受热的加热面和加冷凝面之间的距离都会小于分子能够达到的平均自由程,因此液面所溢出来的分子几乎都没有经过碰撞就可以直接到达冷泠面。所以蒸馏的物料受热的时间越短,能够停留的时间就能够越少,这样就能够减少物料受热而发生分解的情况。

优点四这种分离的方式程度是更高的,因为分子蒸馏跟常规的分流最本质上的区别就在于它可以把一些不容易分开的物质分开。再加上它也没有鼓泡以及沸腾的现象,所以是可以在低压力环境下去进行。

短程分子蒸馏其实无毒无害,没有污染,也没有残留,能够得到非常纯净并且又安全的产物。整个操作的工艺也很简单,涉及到的设备有非常少,所以比较符合现代的生产工艺需要。

请输入搜索关键字

确定