欢迎您来到上海蓝盔电子有限公司官网,我们将竭诚为您服务!

服务电话:18918169554 联系我们|在线留言

喷雾干燥介绍及优缺点对比

来源:|发布时间: 2020-02-24| 次浏览


喷雾干燥机的种类有多种多样,可见应用的普遍。
喷雾干燥机在20新世纪80时代引入国外同类型产品基本上,经消化、改善后设计方案而成。因为喷雾干燥机实际操作简单,使用性能,生产制造精湛,特别是在是能考虑制药业、食品产业GMP标准规定,深受制药业、食品类行业客户热烈欢迎。该机器设备非常适用中药西药及其食品行业干躁及造粒,制取的颗粒物崩解度强,流通性好,速溶性好,可立即用于压片糖果、灌胶襄、作口服液和益生元等。
喷雾干燥以其可立即由水溶液或飘浮体系得成份匀称的粉末状产品的独特优势,现阶段在化工厂、轻工业、食品类等工业生产中仍有普遍的运用,化工中以染料应用领域广泛。历经近些年众多工程项目专业技术人员的勤奋,喷雾干燥技术性已较为完善,塔规格的明确也是取得成功的计算方式。
喷雾干燥就是指在干躁房间内把必须干躁的液體根据雾化器雾化成细微液体,并且用干躁物质热汽体两者之间立即触碰、混和来蒸发水分,再根据液固分离出来搜集然后得到粉末状或颗粒产品的方式 。
原材料液能够 是水溶液、乳浊液,或混液,还可以是熔化液或膏状物。干躁物质能够 是气体、N2或超温水蒸汽。
喷雾干燥系统软件的构成关键有:气体加温系统软件、原材料液运输系统软件、雾化器、干躁系统软件、液固分离出来搜集系统软件、自动控制系统、特别要求的物质循环系统组织等构成。
喷雾干燥是专业化关键技术于原材料干躁的一种方式 。于烘干室上将稀释剂经雾化后,在与暖空气的触碰中,水分快速气化,即得干躁产品。该法能立即使水溶液、乳浊液干躁成粉末状或颗粒工艺品,可省掉蒸发、破碎等工艺流程。根据机械设备功效,将需干躁的原材料,分散化成细细的的像雾一样的颗粒,(扩大水分蒸发总面积,加快干躁全过程)与暖空气触碰,在一瞬间将绝大多数水分去除,使原材料中的固态化学物质干躁成粉末状。
喷雾干燥具热传导快、水分蒸发快速、干躁速度快的特性,且工艺品性价比高,色泽酥脆,融解特性也罢,能改进一些中药制剂的总混速度,适用热敏性,除此之外,喷雾干燥还可用以制取微囊。
喷雾干燥是染料干躁普遍选用的方式 。将染料雾化而除去水分的干躁方式 。适用各种染料的干躁。能够 干躁染料超微粉、超微粉、产尘颗粒剂及中空粉剂。按染料雾化方法可分成三类:()气旋式雾化,运用空气压缩或水蒸汽使料液雾化;(2)工作压力式雾化,用高压水泵把料液从喷头髙速压出来,产生雾气;(3)转盘式雾化,用材液加进雾化器内高速运转的甩盘(7000~28000r/min)中,将料液迅速甩出来而雾化。第三种方式 的好用,速度快,劳动效率高,为染料界所亲睐,其缺陷是机器设备项目投资大,耗能较高。
优势
.干燥全过程十分快速。
2.可立即干成粉末状。
3.易更改干标准,调节产品产品质量标准。
4.因为一瞬间蒸发,机器设备原材料挑选规定不严苛。
5.烘干室有一定空气压力,确保了制造中的卫生状况,防止烟尘在生产车间内飞舞,提升产品纯净度。
6.制造高效率,实际操作工作人员少。
7.生产量大,产品品质高。每钟头喷雾器量达到几百吨,是空气干燥器产泥量很大者之一。
8.喷雾干燥机调整便捷,能够 在很大范围之内更改实际操作标准以操纵产品的质量标准,如粒度分析、湿含水量、微生物特异性、溶解度、色、香、味等。
缺陷
.机器设备较繁杂,占地大,一次项目投资大。
2.雾化器,粉末回收设备价钱较高。
3.必须含尘量多,提升鼓风机电机的电磁能耗费与收购设备的容积。
4.热效不高,热耗费大。

请输入搜索关键字

确定