欢迎您来到上海蓝盔电子有限公司官网,我们将竭诚为您服务!

服务电话:18918169554 联系我们|在线留言

微型齿轮泵的安装注意事项

来源:|发布时间: 2019-06-22| 次浏览


要想让微型齿轮泵达到一个比较好的工作状态,那么在安装的时候就需要注意很多问题。因为如果一个方面没有按照要求安装的话,那么就可能会对今后的使用造成比较大的影响。那么,在安装的时候需要注意哪些事项呢?下面我们就一起来详细的了解一下。

1、检查螺栓是不是出现松动,电源线以及插头是不是完好无损的,电机的绝缘电阻应该要大于2。

2、为了避免出现触电,安装微型齿轮泵的时候一定要有漏电断路器或者是触电保护器这样的安全保护,并且还要进行接地安装。

3、用清水对离心泵和齿轮泵进行清洗之前,一定要先把水箱放满水,电几十秒之后不能自动放水,使用之后不能灌水。

4、微型齿轮泵和自动齿轮水泵在使用之前,要将储水箱放满水,水不能在几十秒之后自动通电,使用之后也不要灌水。

5、将电源开关打开并且空转2分钟,检查启动的状况,操作是不是一切正常,转向是不是正确的。

6、固定微型齿轮泵要用钢管或者是橡胶管连接进水阀,阀一定要和平面垂直,距离地面要30厘米以免出现吸沙。

7、微型齿轮泵的工作电压范围在±5%—12%,否则就会导致电机的使用寿命缩短或者是直接烧毁。如果电动泵离电源比较远,还需要适当的对输电线路进行延长,否则就会出现因为电压下降而无法正常运行的问题。

8、使用的过程当中,电机一定要保持干燥,注意水位下降的程度,不能暴露在阀门外面。如果温度低于4摄氏度,就要做好防冻的措施,避免泵体因为气温太低而开裂。

9、如果有一段长时间不用微型齿轮泵的话,那么就要清洗水泵,把主要部件都清洗干净,并且涂上防锈油。

微型齿轮泵的安装事项大概就如此了,在进行安装的时候一定要多加注意,这样才能达到更好的使用效果。

请输入搜索关键字

确定