欢迎您来到上海蓝盔电子有限公司官网,我们将竭诚为您服务!

服务电话:18918169554 联系我们|在线留言

制药行业中喷雾干燥机的应用

来源:|发布时间: 2020-02-22| 次浏览


针对很多中药而言,干躁是不可或缺的全过程,对中药的功效有非常好的危害。选用喷雾干燥机分散化成小液滴,与暖风充足接触,进行控温干躁,获得粉末状产品,可避免原材料结焦、结团或粘壁。

喷雾干燥机可立即从料液中得到干躁物质,省掉了挥发、结晶体、分离出来、破碎等模块实际操作,持续批量生产,运作平稳。选用这类干躁方式,干燥机设备气固两相接触面积大,干躁速度快,一般干躁時间为5-30s,适用热敏性原材料的干躁。干躁后的产品品质优良,可获得30-50μm的颗粒物,产品具备优良的流通性和瞬间溶解性。



喷雾干燥机优点:
1、干躁速度更快,具备瞬间干躁特点。
2、在干躁全过程中,液滴溫度相对性较低,非常合适对热敏电阻化学物质的干躁,能维持原材料的色、香、味。
3、喷雾干燥机具备避免干燥塔粘壁的独特构造,能合理避免产品粘壁。
4、为维护原材料不会受到环境污染,增加机器设备使用期,与原材料接触的全部构件均应选用不锈钢板,为有利于实际操作,自动控制系统选用一体化实际操作。
5、因为干躁全过程在一瞬间进行,产品颗粒物基础维持液滴的球型,具备优良的渗透性、流通性和溶解度。
6、干燥机设备速度更快,做雾化后料液堆积密度大大增加,在与暖空气接触的全过程中,95%-98%的水份能够一瞬间挥发,干躁時间只能几秒钟,非常适用热敏电阻原材料的干躁。
7、喷雾干燥机具备优良的匀称性、流通性和溶解度。
8、生产工艺流程简易,实时控制便捷,水分含量40-60%的液體,可一次干躁成粉末状产品,干躁后不用破碎筛选,降低了生产工艺流程,提升了产品纯净度。

请输入搜索关键字

确定